あまごレシピ

更紗あまごを使った定番のレシピや一味違った技ありレシピをご紹介!
みんなでワイワイ作って食べて、更紗あまごを楽しんでくださいね!

今のおすすめ!レシピ

◎パン粉に青のりを加えることで磯の香りが食欲をそそります!
◎卵を使用しない簡単フライです!

更紗あまごの香り揚げ

材料

【2人分】
・更紗あまご  2枚
・塩こしょう  適量
・小麦粉    大さじ3 
・水      大さじ3
・パン粉    2カップ
・青のり    大さじ1
・揚げ油    適量

作り方のコツとポイント

・青のりの量はお好みでどうぞ。


あまごレシピ バックナンバー

バックナンバーの一覧を見る

▲ページトップへ