更紗あまごを使った定番のレシピや一味違った技ありレシピをご紹介!
みんなでワイワイ作って食べて、更紗あまごを楽しんでくださいね!
◎学校給食で人気のメニュー!
【2人分】
・更紗あまご 2尾
・食塩 適量
<たれ>
・白しゅうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・柚子 大さじ1/2
・水 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
更紗あまごの内臓を処理し、切れ目を入れて塩を振る。
柚子の皮を少量刻み、たれを作る。
1の水気をとり、ビニール袋にたれを入れて一晩漬け込む。
水気を切って、グリルで焼く。
焼き色がついたら、完成!
・少し焦げやすいので注意。
◎学校給食で人気のメニュー! あまごの柚庵焼き
◎卵でふんわりピカタ! 更紗あまごのピカタ
◎洋食の定番ムニエル! 更紗あまごのムニエル
◎パン粉に青のりを加えることで磯の香りが食欲をそそります! 更紗あまごの香り揚げ
◎梅干しの酸味が効いて、さっぱりとおいしいです! 更紗あまごの梅ジャム煮
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