更紗あまごを使った定番のレシピや一味違った技ありレシピをご紹介!
みんなでワイワイ作って食べて、更紗あまごを楽しんでくださいね!
◎卵でふんわりピカタ!
【2人分】
・更紗あまご 2尾
・塩こしょう 適量
・小麦粉 大さじ1
・卵 1個
・パセリ 適量
・油 大さじ1
更紗あまごを三枚に卸す。
塩こしょうをふり、水気をとる。
パセリはみじん切りにし、溶き卵と合わせる。
更紗あまごに小麦粉をつける。
4を卵液にくぐらせる。
油をひいて両面焼けたら完成。
・お好みでケチャップを添えてもいいですね。
・溶き卵にパルメザンチーズを入れてもおいしいです。
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◎卵でふんわりピカタ! 更紗あまごのピカタ
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