更紗あまごを使った定番のレシピや一味違った技ありレシピをご紹介!
みんなでワイワイ作って食べて、更紗あまごを楽しんでくださいね!
◎洋食の定番ムニエル!
◎バターの香りが立ち、素材の持ち味も引き出されます!
【2人分】
・更紗あまご 2枚
・塩こしょう 適量
・小麦粉 大さじ2
・オリーブ油 大さじ2
・バター 大さじ1
・バジル 適量
水気をとる。
下味に塩こしょうをふる。
小麦粉をまぶす。
熱したフライパンにオリーブ油を加えて焼く。
焼き色がついたらバターを加える。
お好みでバジルをかけて完成。
・レモンをかけてもさっぱりとしておいしいです。
・タルタルソース等にもよく合います。
◎学校給食で人気のメニュー! あまごの柚庵焼き
◎卵でふんわりピカタ! 更紗あまごのピカタ
◎洋食の定番ムニエル! 更紗あまごのムニエル
◎パン粉に青のりを加えることで磯の香りが食欲をそそります! 更紗あまごの香り揚げ
◎梅干しの酸味が効いて、さっぱりとおいしいです! 更紗あまごの梅ジャム煮
◎甘辛なたれでご飯がすすみます! 更紗あまごの蒲焼き