更紗あまごを使った定番のレシピや一味違った技ありレシピをご紹介!
みんなでワイワイ作って食べて、更紗あまごを楽しんでくださいね!
◎パン粉に青のりを加えることで磯の香りが食欲をそそります!
◎卵を使用しない簡単フライです!
【2人分】
・更紗あまご 2枚
・塩こしょう 適量
・小麦粉 大さじ3
・水 大さじ3
・パン粉 2カップ
・青のり 大さじ1
・揚げ油 適量
水気をとり、塩こしょうで下味をつける。
小麦粉と水を混ぜておく。
②をからめる。
青のりを加えたパン粉をつける。
油で揚げたら完成!
・青のりの量はお好みでどうぞ。
◎学校給食で人気のメニュー! あまごの柚庵焼き
◎卵でふんわりピカタ! 更紗あまごのピカタ
◎洋食の定番ムニエル! 更紗あまごのムニエル
◎パン粉に青のりを加えることで磯の香りが食欲をそそります! 更紗あまごの香り揚げ
◎梅干しの酸味が効いて、さっぱりとおいしいです! 更紗あまごの梅ジャム煮
◎甘辛なたれでご飯がすすみます! 更紗あまごの蒲焼き