あまごレシピ

更紗あまごを使った定番のレシピや一味違った技ありレシピをご紹介!
みんなでワイワイ作って食べて、更紗あまごを楽しんでくださいね!

今のおすすめ!レシピ

◎梅干しの酸味が効いて、さっぱりとおいしいです!
◎素揚げにしてあるため、骨まで丸ごと食べられます!

更紗あまごの梅ジャム煮

完成画像

材料

【2人分】
・更紗あまご  2尾
・油      適量

<梅ジャム>
・梅干し    5g
・はちみつ   3g
・水      適量

<たれ>
・酒      20g
・しょうゆ   10g
・砂糖     8g
・水      20g

作り方のコツとポイント

・梅干しの塩分があるので、しょうゆは控えめに。
・素揚げの際は水気をよくとって、高温でカリッと揚げる。


あまごレシピ バックナンバー

バックナンバーの一覧を見る

▲ページトップへ